उबालने के बाद दोगुनी पौष्टिक बन जाती हैं चीजें, देती हैं सुपरफूड्स जैसी ताकत
खाने की कुछ चीजें जब उबाली जाती हैं, तो उनकी पौष्टिकता में काफी वृद्धि हो जाती है। उबालने की प्रक्रिया से न केवल स्वाद बढ़ता है, बल्कि कई पोषक तत्व भी अधिक आसानी से शरीर द्वारा अवशोषित होते हैं। आइए जानते हैं ऐसे कुछ खाद्य पदार्थों के बारे में जो उबालने के बाद सुपरफूड्स जैसी ताकत देते हैं।
1. हरी सब्जियां
- पोषक तत्व: पालक, ब्रोकली और हरी बीन्स जैसे हरी सब्जियां उबालने पर अधिक पोटेशियम, कैल्शियम और आयरन प्रदान करती हैं।
- लाभ: ये सब्जियां उबालने से उनके एंटीऑक्सीडेंट गुण बढ़ जाते हैं, जिससे शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत मिलती है।
2. दालें और अनाज
- पोषक तत्व: दालें जैसे मूंग, अरहर और चना उबालने से प्रोटीन का अवशोषण आसान हो जाता है।
- लाभ: उबली हुई दालें हृदय के लिए फायदेमंद होती हैं और ऊर्जा प्रदान करती हैं।
3. कंदमूल
- पोषक तत्व: आलू, शकरकंद और गाजर जैसे कंदमूलों को उबालने पर उनके फाइबर और विटामिन का स्तर बढ़ जाता है।
- लाभ: ये ऊर्जा का अच्छा स्रोत होते हैं और पाचन में मदद करते हैं।
4. अंडे
- पोषक तत्व: उबले हुए अंडे प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड का समृद्ध स्रोत होते हैं।
- लाभ: ये मांसपेशियों के विकास और ऊर्जा के लिए बेहद फायदेमंद हैं।
